В ЭТОМ МИРЕ

Ты красива до боли и мне не вздохнуть,
Сердце бьётся воробушком – слышно чуть-чуть,
Потерял всё на свете – и время, и место…
И к себе не ищу возвращения путь.

Всё густеет волос седина – столько лет!
Обошёл всю Россию – нигде тебя нет.
Возвращения путь – без победы бессмыслен –
Да и в юность потерян обратный билет.

Тебя нет в этом мире. Наверно, ты – в том?
Потерялась, пропала… А, это – твой дом.
Подойду… Но к тебе возвращения путь невозможен!
Слёзы капают тихо осенним дождём…

Год за годом проходят. И я уже – стар.
Мне б уйти из кольца твои рук, твоих чар.
Путь к тебе возвращения помню, как прежде.
Я не вижу… не слышу... слабею – удар!
2014               


Рецензии