Что быть должно давно предрешено!

Любой поэт по-своему чудак.
Он выбивается из общей колеи
И видит этот мир совсем не так:
Для всех ворОны, для поэта - соловьи.

Он обречён, унижен, ослеплён.
Но одержим, и это не отнять.
Он в небесах, поскольку он влюблён.
Не пробуйте, его вам не понять.

Обычный бред в рифмованных словах.
Витиеватость в браке с простотой.
И вечно не при теле голова.
Одновременно полный и пустой.

То радость, то вселенская печаль.
Как нонсенс: летом снег, зимой жара.
Сейчас. Сегодня. Завтра будет жаль!
Душа бунтует и кричит: «Пора!

Как принцип: действуй, а потом жалей.
Страдать, не сделав, это же смешно.
Гони сомненья и вперёд смелей,
Что быть должно – давно предрешено!»

Моему духовному протеже посвящаю ... 21.03.15


Рецензии