Не уезжай из общаги!

Я говорил ему: "Не уезжай из общаги!" Он отвечал: "Не хочу жить там, где общая кухня и общий туалет. Я сниму жильё, а со временем куплю себе квартиру..."
Через пару лет с лёгкой руки мэра общежитие превратилось в многоквартирный дом с правом приватизации жилья. Сосед приятеля оформил на себя пустующую жилплощадь, в которой некогда жил мой товарищ, сделал косметический ремонт в обеих комнатах, выгодно их продал. Купил домик в сельской местности, обустроил его, сам соорудил теплицы и сегодня выращивает овощи на продажу.
А мой приятель до сих пор скитается по съёмным квартирам и продолжает мечтать о собственном жилье...


Рецензии
Мораль выходит такая: не плюй в колодец, ещё испить придется!

Надежда Тютнева   21.03.2015 12:57     Заявить о нарушении
Совершенно верно! И ещё: надо стремиться к воплощению своей мечты, а не ждать, когда она сама воплотится...

Юрий Вшивцев   28.03.2015 21:50   Заявить о нарушении