Град Москов

Я люблю тебя всем сердцем, город мой:
Ты прекрасен летом, осенью, зимой
И весной, когда стоит медвяный дух,
Трелью соловьи ласкают нежной слух…

Я люблю тебя за звёзды за окном –
Свет рубиновый струится над Кремлём,
За волшебное метро, что мчит меня,
Вроде сказочного быстрого коня.

Сыновья в твоей земле спят вечным сном.
Чтобы враг проклятый не вошёл в твой дом,
Ангел Белый день и ночь их сторожит,
Будоража нашу память, он не спит.

В песнях, милый город, гимн тебе пою –
В дружную твою давно вошла семью
И тобой горжусь я, берегу тебя,
На твоих дорогах и моя стезя.

В синь небес несётся звон колоколов
От твоих древнейших храмов, град Москов.
Позолотой купола огнём горят.
Я люблю тебя, Первопрестольный град.

Я люблю тебя, старинная Москва,
Вечно юная красавица-Москва!


15 августа 2010


Рецензии