Дом его мечты

Он всё же дом себе построил… вложил в него свои мечты,
Сад посадил… и возле дома – кусты смородины, цветы.
Была у дома там лужайка… с гостиной прямо выходил …
В гостиной был камин… перед окном…
С лозы плетёная качалась… качалка,
На ней он в дождь сидел курил...
А на лужайке… детский мир… качели, для ребёнка горка …
И рядом с горкой, на скамейке… из камня… женщина с ребёнком
И мастер передал улыбки… застыли в камне все черты
Что он любил… как будто ждали… его… сойдя с открытки
И звали… покататься выходи…
Журчал там весело ручей, у дома в озерцо впадая,
Беседка… для принцессы для своей… дорожка с камня к ней витая…
Дорожка к дому в винограде вся утопала с двух сторон
И розы… тоже были в саде… и много- много ежевики в нём
Но в детской… в детской запустенье… он домик из конструктора сложил,
Стояли мягкие игрушки, вот только… в детской той никто не жил…
Всё реже уходил с лужайки, всё дольше на скамейке он сидел,
Как будто лица в камне оживали, когда подолгу он на них смотрел…
И кофе кружку наливая, сидел он там под звук ручья,
Журчал ручей… вода живая бежала… горе унося…

Я как то в домик тот приехал, был вроде май, сад утопал в цвету,
Хозяин на звонок мой не ответил… тепло… я на лужайке, у качелей, подожду…

Их на скамейке было трое… застыли в камне их черты…
Лишь только…
Не остывший кофе…
Держал в руках он…
И дочка была рядом с ним…
21.03.15 АКС


Рецензии