О счастье и... несчастиях

   
Счастье…Что ж тебе ответить ,
                милый друг?
Счастье-то ,что Замечаешь
                доброе Ты вокруг.
Шум дождя и капель перезвон
                в тишине…
И узоры , что мороз рисовал
                на окне…
Пенье птиц , картины райские
                в облаках…
Кот , крадущийся в траве , дитя
                заснувшее на руках… 
В общем то , что Бог восторженно
                Создавал..
И закаты , и рассветы ,  что Рукой Своею
                Он писал….
Но бывают ситуации , что так
                грустны…
Иль когда страданием чужим
                глаза от слёз мокры…
А душа то чувствует не нужность
                Тех утрат …
Если гибнет Человек впустую….
                Для Души всегда он брат.
Что же о моментах этих  тяжких
                говорить ?
Как Душе моей  спокойно .мирно
                Дальше жить ?
Размышляла долго Я . с тоскою ,
                не спеша…
Поняла- уроки те принять сама
                Решила та Душа.
Стало легче мне дышать .
                Любить и жить.
Стало легче мне о счастье
                Петь и говорить…
Вот бы каждому такую
                Истину понять…
Может легче станет многое
                От сердца отпускать…..
Может счастьем засветились снова бы
                людей глаза……
Может у кого то высохла бы
                Многолетняя слеза….
Да и той душе , что вздумала
                Уроки принимать,
Станет легче, если Замысел Её
                Понять , принять…
Пусть летит свободной птицей
                По своим делам.
Может в новом облике
                Тогда вернётся к нам…                ( 10ч.18мин.)
                21.03.2015.          


Рецензии
Данное произведение, конечно, заслуживает внимания, не только с художественной стороны, но и с философской.

Андрей Баранов 3   01.08.2016 12:16     Заявить о нарушении