Человек без статуса

Мужчина этот мне не друг,
Он нечто большее,
Он вхож в мой узкий круг.
Но он и не любовник мне,
Хотя речь о любви вполне.

Когда-то он мне посещал, отрывки книг.
В судьбе случился, появился,и возник.
Ведь не были мы никогда близки.
Но именно ему писала,от тоски.

С ним можно смело говорить, на "Вы",
И с ним же мчаться средь огней Москвы.
Он знаменит, серьезен и суров.
Но от творец, волшебник среди слов.

И каждый день с элитой он на "Ты".
И он мне даже не дарил цветы.
И он меня даже не целовал,
Хотя к другим мужчинам ревновал.

Какой же статус приписать ему?
И столько лет он в моей жизни, почему?
Он будто параллельно мне натянутая нить.
Ему даже не каждый может просто позвонить,

А мне легко с ним говорить, о нем молчать,
Секрет не раскрывать,и встреч не назначать.
Он просто есть, хоть счастье, хоть беда.
Он параллельная мне нить, пересекаясь иногда.


Рецензии