Простые рифмы

Я назвала себя поэтом.
А может быть нескромно это?
Но как тогда меня назвать?
Стихи люблю я сочинять.

Меня знакомый критикует,
Что рифму слишком  я простую
В своих стихах пишу порой.
Он – журналист знакомый мой.

«Любовь - морковь, кровать - лежать»…
Так каждый может рифмовать.
Ложатся строки под перо,
Тогда, как только им взбрело.

Рифмую днём, рифмую ночью.
Довольна я при этом очень.
И без работы не страдаю:
Слова я в рифмы превращаю.

Простая рифма прилетела,
Занозой в голову засела.
Стряхну её я на бумагу,
И вновь стихами строки лягут.

Стихи читаю, люди плачут.
Так, видно, это что-то значит?
Потом смеются от души.
Так, значит, рифмы хороши?

Хорей и ямб, и даже дактиль,
Всё для меня - как птеродактиль.
Писать никто не научил,
Но душу с сердцем подарил.

Они мне точно помогают,
Стихи рифмуют и слагают.
И люди слушают меня:
Им рифма нравится моя.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
  07.11.2014  Санкт-Петербург


Рецензии
Главное, что от души наши стихи. И даже очень хороши.

Татьяна Мухамедьярова 2   11.04.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.