С бесконечным диаметром в нём

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Ирина Чиникина Штерн "Я разгадала тайну круга", "Вот и кончился день" и "Поэты, как звёзды в небе".

http://www.stihi.ru/2014/04/29/11006
...И  каждый  день  в  трудах  и  мыслях...
И  ТАЙНОЙ  манит  горизонт...

http://www.stihi.ru/2013/02/22/10869
...Словно кадры кино, прокрутив в голове по привычке
Плёнку дня, понимаю : опять я куда-то бегу...

http://www.stihi.ru/2013/03/19/10226
...И  чувства  необъяснимы,
И  рифма  опять  сбежала... 
 

С бесконечным диаметром в нём

Снова день прожила как сумела.
Что вокруг меня, хоть не смотри -
Мир не кажется чистым и белым,
Если ходишь с очками плюс три.

Нет делам и минуты отсрочки.
Как пониже нагнусь над столом,
Вижу каждую малую точку,
Будто грязи немыслимый ком.

Каждый день я в трудах и заботах,
Выгребаю где мусор, где пыль.
Для меня выжиматься до пота
Не какая-то сказка, а быль.

Слёзы градом, но тряпку намылив,
По квартире свершив оборот,
Вновь и вновь я летаю без крыльев,
В щелку каждую лезу как крот.

Я сама становлюсь точкой круга
С бесконечным диаметром в нём.
Ночка тёмная только подруга -
Ведь не видно тех точек, как днём.

Завершилась уборки рутина.
День закончился бешеный, но
Всё бегут в голове те картины,
Будто кадры немого кино.

Только спать мне, признаюсь вам, рано -
В голове ещё мыслей мешок.
Я к тетрадке бегу, строя планы
Сочинить хоть какой-то стишок.

Надо срочно, не смейтесь, послушать
Мне в душе моей строчек поток,
А затем бесконечную душу
Всю излить на бумажный листок.

Гордость, лесть, зависть, злость прогоню я,
Вознесу, как сумею, душу
И тогда в параллельность иную
В позе Лотоса вновь поспешу.

Я замру в этой Лотоса позе.
И хоть в ней неудобно так мне,
Буду в небе поэтом как звёзды
Я, в квартирной таясь тишине.

Как пороюсь в словах бесконечных,
Их намного ведь больше, чем нот,
Рифму нужную я обеспечу,
От меня она не ускользнёт.

Засверкаю тогда средь поэтов
Малой точкой меж звёзд тишины.
Чтоб увидеть всем звёздочку эту,
Никакие очки не нужны.


21 марта 2015 г.


Рецензии
Спасибо, Юрий, ещё раз. Как же здорово! Всё так, всё так...Дальнейших удач Вам в творчестве!

Ирина Чиникина Штерн   21.03.2015 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.

Юрий Пашанин   22.03.2015 07:57   Заявить о нарушении