Нет красок ярче, чем мир в округе

Нет красок ярче, чем мир в округе,
Уверен больше во враге, чем в лучшем друге
Иллюзий полон мир, я к ним не вхож давно
И мне по нраву лишь моё кино.

О, сколько масок меняют лица
И можно было бы сто раз мне удивиться,
Но не из тех я звёзд, кто отгорел уже
Игрой любуюсь в каждом вираже.

Бывает время на редкость метким
И словно в этот миг подмигивают стрелки
День на день не похож, тут ни при чём часы,
Но моя жизнь всё  ставит на весы.

Я и художник, игрок и зритель
Я сам себе порой  и жертва и спаситель,
Кто не нашёл себя, тот просто спит ещё,
А я свой берег вечности нашёл......


Можно петь под музыку песни А. Миронова из кинофильма "Двенадцать стульев".


Рецензии
Я жизнь свою давно не ставлю на весы.
Пусть чередом идёт, пусть не спешат часы,
Вся жизнь, как сжатая железная пружина.
Спокойно! Рисковать мне, Боже упаси!

Иванова Ольга Ивановна   24.03.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.