У окна

На улице дождь водопадом,
Грозою всё льёт как с ведра.
Любимая жёнушка рядом,
Прильнула к плечу у окна.
Её обнимая рукою,
Мы смотрим на капли дождя.
И вспомнилось болью былою,
Как радость была далека.
Года пробегали неспешно,
Разлука как мука в груди.
Раскинулись дали безбрежно,
Не знали что ждёт впереди.
И дни по минутам слогаясь.
Встречаясь с тоскою в глазах.
Ночами в печаль превращаясь,
Томились строкою в стихах.
И дождь всё былое смывая,
Срывая картинки реклам.
Напомнил, слезу оброняя,
Что счастье не смерить годам.
Супруга окно открывая,
Впуская ветрами весну.
И шторы рукою сдвигая,
Ладонь протянула дождю.
И тихо назад оглянувшись,
Родной синеокой мечтой.
Сказала слегка улыбнувшись,
На век мы любимый с тобой.
Разлукою злою не скрыли,
Нам радости счастья года.
Пусть многое мы пережили,
Но всё-же с тобой навсегда.
Беда ни одна не сильнее,
Где вместе мы, то и сильней.
На сердце вдруг стало светлее,
На свете её нет родней.
Чуть сумрак спускался туманам,
Дождём омывалась листва.
Но словно Небес талисманом,
Смотрели родные глаза.


Рецензии