Как пониже нагнусь над столом

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру
Ирина Чиникина Штерн "Я разгадала тайну круга",
"Вот и кончился день" и "Поэты, как звёзды в небе".

http://www.stihi.ru/2014/04/29/11006
...Мир   без   конца   и   без   начала,
Я  -   точка   круга ,  круг  -  Земля...

http://www.stihi.ru/2013/02/22/10869
...Тишина... Я одна... В позе Лотоса замерло тело...
Вновь закрою глаза и послушаю душу свою...

http://www.stihi.ru/2013/03/19/10226
...Какое  же  это  счастье,
Быть  звёздочкой, быть поэтом...


Как пониже нагнусь над столом

Снова день прожила как сумела.
Что вокруг меня, хоть не смотри -
Мир не кажется чистым и белым,
Если ходишь с очками плюс три.

Нет делам и минуты отсрочки.
Как пониже нагнусь над столом,
Вижу каждую малую точку,
Будто грязи немыслимый ком.

Каждый день я в трудах и заботах,
Выгребаю где мусор, где пыль.
Для меня выжиматься до пота
Не какая-то сказка, а быль.

Слёзы градом, но тряпку намылив,
По квартире свершив оборот,
Вновь и вновь я летаю без крыльев,
В щелку каждую лезу как крот.

Я сама становлюсь точкой круга
С бесконечным диаметром в нём.
Ночка тёмная только подруга -
Ведь не видно тех точек, как днём.

Завершилась уборки рутина.
День закончился бешеный, но
Всё бегут в голове те картины,
Будто кадры немого кино.

Только спать мне, признаюсь вам, рано -
В голове ещё мыслей мешок.
Я к тетрадке бегу, строя планы
Сочинить хоть какой-то стишок.

Надо срочно, не смейтесь, послушать
Мне в душе моей строчек поток,
А затем бесконечную душу
Всю излить на бумажный листок.

Гордость, лесть, зависть, злость прогоню я,
Вознесу, как сумею, душу
И тогда в параллельность иную
В позе Лотоса вновь поспешу.

Я замру в этой Лотоса позе.
И хоть в ней неудобно так мне,
Буду в небе поэтом как звёзды
Я, в квартирной таясь тишине.

Как пороюсь в словах бесконечных,
Их намного ведь больше, чем нот,
Рифму нужную я обеспечу,
От меня она не ускользнёт.

Засверкаю тогда средь поэтов
Малой точкой меж звёзд тишины.
Чтоб увидеть всем звёздочку эту,
Никакие очки не нужны.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Только спать мне, признаюсь вам, рано -
В голове ещё мыслей мешок.
Я к тетрадке бегу, строя планы
Сочинить хоть какой-то стишок.

Надо срочно, не смейтесь, послушать
Мне в душе моей строчек поток,
А затем бесконечную душу
Всю излить на бумажный листок.

ага, прям, с натуры! себя узнаю...

Иванова Елена Юрьевна 1   06.06.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока просто почитаю Ваше.

Детектор Лжи   07.06.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.