Тесные врата

Все покрыто пеленой тревог.
Человек шагает смутной поступью
По бездне неизведанных дорог,

Открывает пред собою
Множество ветвящихся путей,
Наступая на одни и те же
Грабли омерзительных страстей.

Смело по широкому пути шагает,
Православным себя считает,
В сердце дерзко рассуждая,
Что вполне достоин рая.

Адский пламень между тем в душе его палит,
Но ныне этот ужас от него сокрыт,
Обильно яд внутри его кипит.

Так и жизнь проходит день за днем,
А человек всё так же
Услаждается греховным сном.

Но, как за каждым сном
Приходит пробужденье,
Так будет человек
Воздвигнут от забвения.

Как тать, приходит этот день,
Открывая человеку сущность,
А не тень.

Посему и Бог тебе с небес глаголет,
Чтобы сердце ты своё не омрачал.
Нисколько Он тебя не упрекает,
Но великой любы ради убеждает.

И если ты словам Священного Писания внимаешь,
То, несомненно, сердцем осознаешь,
Что лишь одна дорога есть на жизненном пути -

Это узкая тернистая тропа,
Которая ведёт в обители небесные,
Тем самым образуя тесные врата.

И не лишён надежды светлой сей
Идущий по стопам святых людей
В ожидании несравненно лучших дней!

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими,
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их»  (Матф. 7:13,14)


Рецензии