Мне говорят

                Силинскому А.А.

      

Мне говорят: «Зачем ты миллиметры
На звук бесплатный нынче променял?
Кому нужны стихотворений метры,
Не рано каску белую ты снял?»
«Могу её надеть в любое время,
Ведь «штангенциркуль с молотом» при мне.
Мне грудь сжимает тяжких мыслей бремя,
Молчать при этом тяжело вдвойне.
Мне по сердцу другие инструменты,
Которыми орудовал Поэт;
Вот доводы мои и аргументы,
И ими я выдавливаю след».
Мой Ямб, спускаясь по ступенькам твёрдо
В подвалы человеческой души,
Привносит ясность, на свободу гордо
Добро выносит будто из глуши.
Растроганный Хорей, и окрылённый,
Волнуясь, поднимает до небес;
Смеясь, мне говорит: «О просветлённый,
Ведь на Земле не только семь чудес».
Меня качая, Дактиль повествует
О сильных людях, торжестве добра.
Что всё-таки над нами существует
Единый Бог – Он ярче серебра.
Анапест мой, стремительный как буря,
Девятым валом сокрушает вас;
Рвёт паруса и рушит мачты, хмурясь,
Бьёт человека в профиль и анфас.
А утром храбрых встретит Амфибрахий,
Подарит им божественный покой.
Значение поймёте иерархий,
Поймёте то, как жил в ковчеге Ной.
Стихи дарую под аплодисменты,
Как дар, как пожеланье, как совет;
Вот видите, какие инструменты
Доверил мне мой старший Брат-поэт.

15 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


    «Штангенциркуль с молотом» - знак высшего технического образования.


Рецензии