Гадание

               
Гадали мы на масляной неделе -
Блины пекли, начиночки вертели!
Поверье есть - с чем блин вам попадётся,
Таков жених в судьбе и подвернётся!
Матрёна первая схватила жирный блинчик -
С икрою оказался в нём начинчик!
Богатым будет муж, али рыбак,
И то, и это вроде, не дурак!
Дуняша блин второй распотрошила-
"Охотник будет! С мясом!" - завопила...
Затем блиночки с мёдом были - к страсти,
С сметаною, и даж с томатной пастой!
Ко всем судьба добра была, вот штука!
Я ж развернула...:"Мама! Сало с луком!!!"
И вот теперь то луковое горе
Сидит и по-украински гуторит...
Ох, не гадайте, девки, на блиночках!
Ведь сало с луком - то ещё цветочки...


Рецензии