Потеплело

А вот и потеплело в нашей местности...
Двор облепили бабочки-капустницы,
К забвению ушли… и к неизвестности
Зимы холодной пленники и узницы.

Надежды оказались не напрасными…
Народ оделся в платьица и шортики,
Проснулись комары с носами красными,
А пчёлы обнажили жала-кортики,

Ледовая стена в мгновенье треснула,
Котами мир наполнился влюблёнными -
И весело бегут под пляски с песнями
По венам страсти пылкие с гормонами.

Похож весенний двор на столик с яствами,
А лужи… на дома многоэтажные -
И хочется сказать всем сразу: « Здравствуйте!»,
И сделать в этой жизни что-то важное.

И хочется всё сделать очень здорово -
Короче… без помпезностей и почестей,
Без лишней суеты и злого норова,
Жить долго и безоблачно так хочется!..

С улыбочками солнце и любезностью
Порхает над земными бодро гладями -
Как быстро потеплело в нашей местности,
Как странно и чудесно всё наладилось


Рецензии