Всё порхает, порхает бабочкой. Весна

Я то облачко, я та веточка,
Та дождинка и та вода,
Та травиночка, я та девочка,
Всё вокруг - это тоже я.

Расплескалась лучами жёлтыми
По фасадам домов, лугам,
И легла на поля я зёрнами,
Чтобы травы к твоим ногам.

Чтоб цветов луговых букетами,
Чтоб венков разноцветных флёр,
Чтоб туман, как вуаль рассветами
Падал тихо на гладь озёр.

Просыпаясь вздохнула зеленью,
Акварелью коснувшись крон,
Белым маревом, белой нежностью
Набросала цветов. А он

Милый ветер их сдул и облачком
Стая розовых лепестков
Всё порхает, порхает бабочкой
В этой жизни из грёз и снов.

Фото из интернета.


Рецензии
Какой Прекрасный, светлый и красивый стих! Спасибо
Душевного Тепла, Объятий Красоты и Вдохновения!
С Уважением

Максим Бордюг   18.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за такой приятный отзыв. Мне приятно. С теплом,

Наталия Пе-Жо   18.01.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.