Городам железной эпохи

Ленты улиц, сплетённые в сети,
Шустро зимнее сбросив пальто,
Держат формы в железном корсете,
Бесконечно пыхтящих авто.

Спотыкаясь на гулких проспектах
Безупречных стальных городов,
Эхо лета на всех диалектах,
Говорит голосами садов;
Уступая железной эпохе -
Под колёсами шумных машин -
Первозданность теряя по крохе,
В апогеях зелёных плешин.

Задыхаясь, людей вереницы,
Дружно тянут бензиновый смог,
И губами, как клювами птицы,
Ловят ветра горячий сосок.

Городам я желаю успеха,
В покоренье железных вершин -
Что потоки людские, как эхо,
Заточили в эпоху машин.


Рецензии
Вы очень правы! Из закопчённых городов хочется бежать без оглядки...
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   04.11.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за солидарность!!!

Фёдор Зорин   05.11.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.