Мне не спится

Мне не спится, не грустится,
Не поется и не пляшется.
Я пишу, а что не знаю,
Вроде где-то рифма кажется.

Наступила ночь и тише,
Не бывает время осенью.
Только хлопают ресницы,
И стихи наружу просятся.

Я беру листочки белые,ручку,
И пишу что думаю.
Где-то листья загорелые
Спят под песню ветра шумную.

Слышу, что мотор заглох,
Хлопнул дверью человек,
Может он пришел домой,
Здесь он не был целый век?

Или просто запоздал,
На работе не простой.
Вряд ли он уже женат,
Он скорее холостой.

Слышу пса счастливый лай,
Рад хозяину, постой...
Он скорей всего женат,
А может все же холостой?

Вот опять затихло все,
Только ветра слышен свист,
И уже к концу подходит,
Весь кончается мой лист.

Лучше лягу спать скорей,
Так как сон уж клонит вниз.
Убаюкает меня, шум листвы,
И ветра свист.


Рецензии