Выпускники прощаются со школой учителям

На уроках, как на арене,
Укрощали строптивых повес,
Нам прощали обиды, а к теме
Вызывали живой интерес.

Вы простите нас, преподаватели!
Огорчали частенько мы Вас,
Сил на нас Вы много так потратили,
Мы за то благодарны сейчас!

Милые, хорошие, сердечные,
Добрые наши друзья,
Наставники в жизни извечные,
Любимые учителя!

Спасибо, что Вы нас любили,
Хотя и ругали подчас,
Что жизни Вы нас научили,
Не справились мы бы без Вас!

И не верится нам сейчас,
Что прошел наш последний урок,
Не вернемся мы больше в класс,
Раздается последний звонок.

Не прийдётся стоять у доски,
И водить по картам указкой,
Не прийдётся учить стихи
На зачеты писать подсказки.

Всё оставим за нашей спиной…
Ждет во взрослую жизнь дорога.
Если были не правы порой :
Не судите пожалуйста строго.



Ну, а Вам, любимым, родным,
Самым лучшим на этом свете,
Мы большое спасибо твердим,
Что Вы были за нас в ответе.

Вы простите нас, если вдруг
Обижали мы вас ненароком,
Вы - учитель, наш лучший друг,
Помогали всегда уроком.

Было много приятных моментов,
Что запомнили мы навсегда
Переменок, уроков, ответов.
Не забудем уже никогда.

И если мы неважно отвечали,
И если мы опаздывали в класс,
И если мы вас просто огорчали,
Вы не держите, просим, зла на нас.

Да, мы взрослеем с каждым днём,
И ваши все уроки
С собой в дорогу мы возьмём,
Шагая в мир широкий.

Слова достойные нам нужно подыскать,
И сказать, как есть, без лишних фраз,
Что школу нам так жалко покидать,
И что мы очень сильно любим Вас!

Уверяем: никогда Вас не забудем,
С благодарностью по жизни мы пройдем,
Школу нашу вечно помнить будем,
И детей в нее учиться приведём!

Вечно школа будет нашим домом,
Нас поддержит в горе и беде,
Мы пройдемся по местам знакомым,
Здесь уютно на душе нам, как нигде.

Экзамен последний еще впереди.
Его постараемся с честью мы сдать.
Все испытанья достойно пройти.
И взрослую жизнь без страха начать.


Рецензии