Март. Утренний снегопад

"...И к ним устремляя свой взор звездолёт"
                Владимир Болотин

Тысячу раз замечала с утра
                снисхождение снега,
Тысячу раз удивлялась, застыв у окна,
На многощедрую милость рассветного неба,
Чья  не скудеюща чудо-дарами мошна ли, казна...

Тысячу раз, а как-будто бы видишь впервые
Этот,  из крошечных звёзд, невесомый полёт
Тихих посланников  света, частицы живые,
Что превращают обыденный мир в  звездолёт.

Падает снег, а земля поднимается к небу,
Где, сквозь мерцанье снегов 
                тает солнце-свеча...
Тысяча первый, когда неземная откроется нега,
Пусть будет так же прекрасен оставшимся здесь,
                как сейчас...


Рецензии