О поэтах

Увлекая правдой, верой,
Почитателя любя,
А порой чуть-чуть химерой,
Но, чтоб вывела стезя,

Убедительно приходит
Он с читателем своим
В край неслыханных рапсодий,
Что всегда неповторим.

Он одаривает смело
Тем, что видит сам вокруг,
И что за сердце задело
Или восхитило вдруг.

Если враг прокрался в души,
Иль сквозняк опять с ТВ,
Он поможет словом рушить
Всю ущербность в голове.

Утверждает уваженье
К старине родной страны,
Точно знает, посрамленье,
Оговор – обречены.

Он своим призывным словом
Убеждает сострадать,
Милосердным быть готовым,
Созидать и возрождать.

Сам всегда среди народа,
С нашим веком – заодно,
Для него важна свобода –
Слово молвить суждено.


Рецензии
О поэтах только так,
С милосердьем на устах!

Геннадий Смирнов 2   22.03.2023 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Петровна Попова   22.03.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.