Я выпал из недельного запоя...

Я выпал из недельного запоя.
Рассеянно гляжу по сторонам.
Рогатый слева шепчет: "Выпей, Коля"...
А справа воет верная жена.
"Зареванная старая подруга,
чего ты? Полчаса уже не пью.
Ты не рыдала так, когда мы с юга
на юг сплавляли тещу, мать твою.
Твоя сеструха вышла за араба
и выписала бабку для внучат.
Во, мля, везуха! Нашим русским бабам
везде и уваженье, и почет.
Иди сюда! Гляди-читай! На мыло
пришёл ответ от матушки твоей.
Меня старуха называет милым
/как сроду не давала пилюлей/."
"Родной зятек, кровиночка ты наша,
прости, что я была такая сво...
Теперь скучаю, Коля-Николаша,
по запаху дыханья твоего.
У нас всё есть: щербеты, винограды,
рахат-лукумы, персики, халва.
Колек, сынуля, ничему не рада.
Все слиплось. В туалет хожу едва.
Они ж не пьют, сурманы-бусурманы.
Стал забываться родины душок.
Мне водочки хотя бы полстакана,
сухариков и семечек мешок.
Колюня, приезжай! Попей сначала
недельки две, насколько хватит сил.
Дыхнешь в лицо у трапа-у причала,
напомнишь мне о матушке-Руси."
"Ты поняла? Зятек-сынок-Колюня.
Любимый, ненаглядный и родной.
А ты, дуреха, распускаешь нюни.
Ну, выпил..и продлил свой выходной.
Все! Решено! Из дома я ни шагу!
Я - русский патриот и гражданин.
Вот здесь, на коврик, прям под дверью лягу.
Налей, чертяка! Где закуска, Нин?"


Рецензии
Ник, с интересом и вниманием побродила по лабиринтам твоей души - весело и грустно... больше всего одиноко! Но кипуче-могуче!.. А это твоё стихотворение - сама жизнь невеселая, каких много на "матушке-Руси" но до боли понятная и родная. Ник, счастья и вдохновения тебе, с тобой - Катя

Екатерина Падукова   15.08.2015 08:16     Заявить о нарушении
Это имена моих родителей. М.б. соберусь написать прозоцикл: Я родом из детства. Но если там будет о семье - будет больно. Это и останавливает.
/Понятное дело, текст притянут к нынешним реалиям. В эпоху моих предков не существовало инета. На то и художественный вымысел. Стихи - не обязательно дневниковые записи/. К.

Николай Агафонов 2   15.08.2015 12:24   Заявить о нарушении