Месяцу пузатому докука

Месяцу пузатому докука
Поглядеть на комариный рай.
Воле вольной предпочтя науку,
Он залез, пыхтя, на наш сарай,
Зацепился рожками за грушу,
Перепрыгнул избяной конёк,
И давай с небес смотреть и слушать,
Чем июльский кончится денёк.
Солнышко сияет на закате,
Справа от него гремит гроза,
А напротив месяц, словно в вате,
В облаке разнежился. Сказать
Нечего ему, он занят шибко,
Пялится с улыбкою хмельной,
Как гроза огниву вторит хрипло
Молнии пружинисто-кривой.
Ласточки тревожно пролетают,
Над деревней носятся стрижи,
Туча солнце громко уплетает,
Дождь из тучи радугу вершит.
Полная симфония в природе,
Ветер нежно гладит ковыли,
Комарихи песенки выводят,
Тает свет за соснами вдали.
Месяц откатился на запятки
Тучки сизой, почесал в носу,
И промолвил: «Так-то, всё в порядке,
Потому что вахту я несу!»


2010 г.


Рецензии