Ответ на тысячу поставленных вопросов

Сколько дней осталось мне до суицида?
И не по прихоти изменчивой минуты
во мне все зреет тяга до Аида,
а властию безмерной смуты
я к краю устремляюсь в перспективе.

Но что поделать? Не подвластен директиве
ответ на сонм незаданных вопросов.
Так на судне, и гнущемся, и шатком,
нет капитана взбунтовавшимся матросам,
а только море пьяного упадка.

Мне суждено взойти на конус неизбежно,
хоть и смешно тут говорить "взойти",
в таких речах есть что-то от надежды.

Ведь рвет мое нутро, горланя "отпусти",
ответ на тысячу поставленных вопросов,
а я все не могу его найти.


Рецензии