Читаю тебя, Вероника Тушнова

В глазах моих слёзы...
Я снова, и снова
Читаю тебя, Вероника Тушнова!
Читаю тебя я с конца и с начала,
Как Волга тебя в колыбели качала,
Как стали друзьями бесценные книги...
Меня мой Иртыш так качал, Вероника!
Мы жили на небе и звёзды считали,
Мы в школьных газетах стихи помещали,
И с детства с тобою мы рисовали...
И обе врачами с тобою мы стали.
И путь был в науке заманчив и долог,
Была ты - гистолог, я - патогистолог.
Любимые кошки, собаки, ромашки,
Леса, косогоры, земля и букашки...
Всё нас волновало, манило и звало,
Но грусть и тревога тебя поджидала:
Войны новой звук - оглушительный визг,
Когда все бросались в спасительный низ:
В подвалы, себя обрекая на муки,
С войною пришли и любовь, и разлуки...
Родились стихи твои  "Яблоки", "Мать",
А разве без слёз их возможно читать?
А после войны мы бродили по Крыму
Природой и морем, горами любимы...
Ты славно над счастьем своим  потрудилась...
Стихи твои дивно и чудно сложились:
Любовь и печаль была нам в них завещана,
Мудрейший поэт и красивая женщина.
С уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии