Лентяй

Они, случалось, тоже звали,
А я, подчас, совершал ошибку.
Они сушили дно в бокале
Пока давил на лице улыбку.

Они просили: "Оставайся!".
Делал вид я, вовсе их не слышу.
- Расслабься, ну же! Забывайся!
- Простите, я уже весь вышел.

Они кричали: "Да пошёл ты!".
Я просто шёл к Малевичу на чай.
При лунном свете бледно-жёлтом
Я понимал, для пьянок - я лентяй.


Рецензии