***

Ну и погодка нынче
В честь моего дня рожденья,
Сразу метель и солнце -
Вот уж поистине март!
Я выхожу из дома
Снова в сонмище улиц,
Перекрещенных взглядов,
Перепутанных карт,
Чтоб о людские лица
Вновь бестолково биться,
В чьи-то глаза пустые
Прятаться по весне...
Чтобы на миг царицей
Ну, а потом хоть спиться -
Сразу метель и солнце
Рядом живут во мне.


8 марта 1991г


Рецензии