Пессимист

Выпью вина, возьму я тетрадь
И буду туда мысли писать.
Терзают они и следуют всюду
За мной виртуозным в миноре этюдом.
Когда в себе держу их - на взрыве
Волчьим на жизнь вою я рыком.
Мучаюсь сам, нервы близким колышу,
Бывает от этого сносит мне крышу.
А что здесь поделать?! Да, я такой...
Неизвестно душе слово "покой".
Последнее время на лице моем грусть,
Да и навряд ли к позитиву вернусь.
Я повзрослел - мир посерел...
На лице сияет улыбка все реже.
Небо стянули угрюмые тучи,
Солнце утратило последний свой лучик.


Рецензии