Наши мамы

         Наши мамы стареют
         И становятся меньше ростом,
         Суетятся морщинки
         Возле добрых и ласковых глаз,
         И на их дни рожденья
         Нам уже не легко и не просто -
         Их ушедшие годы
         Навсегда покидают и нас.
         Но порою из той,
         Из далекой и сказочной были
         Молодою улыбкой
         Эти годы лицо озарят:
         Это им, это им
         Полушалки цветные дарили
         И на празднике - лучший в деревне покупали наряд,
         Это им целовали с огрубевшею кожею руки -
         Знают рученьки женские
         В жизни самый нерадостный труд,
         Удивленно на бабушку глянут горластые внуки,
         Повзрослевшие дочери в этот миг их, наверно, поймут

         2001год


Рецензии
Валентина, славное, светлое, дюже образное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   29.10.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.