Масть

Вольная , яркая, небом прирУчена
Птица затворница ,вышла из зла
Переодетая , переобутая
Словно ребёнок читает слова

Медная выдержка, взгляд необузданный
Снова сжигает все мысли дотла
Высокомерие ,знатность, отрочество
Ну и куда же она привела?

Верная, мягкая, заботой окрУжена
Чёрная кошка взбирается ввысь
Стать и достоинство, вот её главное
Неописуемость ,томность души

Все её качества скрыты за маскою
Прячет их кошка и бдит не терять
Кто её видывал? ту настоящую
Тот и боится её не догнать.


Рецензии