Не догорит последний Луч

Не догорит последний луч
В душевной плоти у Поэта,
Он до того румян и жгуч...
Что им Россия вся согрета
И обратятся стужи в лето!

Нетленный факел роковой
Судьба оставила "на память"
Посмертно венчанный молвой
Неважно зной, дожди и замять,
Но, Его Дух, всегда живой....

В ненастный вечер воскресенья
Или в сопливый будний день,
Не согласится Он с забвеньем,
Найдя строкой от солнца тень,
Сердца встревожив откровеньем.

Ему не новь смотреть в глаза
Той несмышленой серой массе,
Которой крикнул Бог "нельзя"
Лететь по встречной и по трассе,
Но ироничность в каждом часе...

Я верю, все ж не догорит
Последний луч в душевной плоти,
Чтобы слагал стихи, Пиит
В такой сердечной светлой ноте
Что Свет из мрака воскресит.


Рецензии
дай Господи всем счастья
и наилучших благ
прояви участие
скажи
да будет так!

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.04.2015 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир!

Елисей Сыроватский   02.04.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.