О небе, чуде и птицах...

«Если ты думаешь, что можешь безнаказанно не верить в чудо, то ты ошибаешься…»

И если ты куришь пачку в день,
смотришь в небо каждый день,   
улыбаешься ему каждый день,
умираешь в нем каждый день,
и не веришь в чудо,
То ты погибнешь:
потому что огонь, из которого дым твой,
легкие, которые поглощают дым твой,
и сердце, что отравлено дымом твоим -
все о чуде…

и когда тебя пустят в бой, у тебя отберут
дом твой и жену твою,
брата, мать убьют твоих на глазах твоих
и раздробят кости твои,
и бросят небесным птицам.
и когда за тобой прилетят птицы эти,
то лицо будет твоей матери у птиц этих,
руки будут твоего брата у птиц этих,
ноги будут твоей жены у птиц этих,
и ты не сможешь взять меч, чтоб убить их,

Потому близких твоих убили на глазах твоих,
убили во дворе дома твоего,
под небом дома твоего,
под твоим небом.
и ты не просил у неба помощи,
потому что не верил в чудо,
потому что не видел чудо,
не осязал чудо, не умирал в чуде;
ты видел небо и тонул в нем,
но оно было холодным и жестоким,
потому что ты был слеп, чтобы видеть его,
без рук, чтоб осязать его,
без языка, чтобы сказать о нем,
и оно послало к тебе птиц своих,
которых ты создал, потому что небо
всегда посылает нам то, что мы создаем в нем.

И поэтому у птиц твоих члены родных твоих,
но родные твои – не птицы твои,
и если у тебя не будет глаз твоих,
рук твоих, языка твоего,
ты не сможешь понять этого
и твои птицы пождут тебя,
и вернутся в небо,
потому что небо всегда возвращает себе то,
что нам посылает.

И ты будешь ходить как Лара  - одна лишь тень твоя,
без жены твоей, без дома твоего,
без брата, матери твоих,
и даже без тела твоего,
потому что не просил чудо,
не верил в чудо, не видел чудо,
не осязал чудо, не умирал в чуде;
ты видел небо и тонул в нем,
но оно было холодным и жестоким,
потому что ты был слеп, чтоб увидеть в нем чудо,
без рук, чтоб осязать его чудо,
без языка, чтобы сказать о его чуде,
и оно не спасло тебя,
ты не смог увидеть,
что птицы твои имеют члены родных твоих,
но родные твои – не птицы твои,
которых послало тебе небо твое,
потому что небо всегда посылает нам то,
что мы в нем создаем.

И если бы ты верил,
Ты бы видел чудо, смог бы создавать чудо
и сам стать чудо, и сам стать небо,
и тогда бы птицы твои остались с тобой,
у них были бы члены родных твоих
и родные твои были бы  птицами твоими,
и ты был бы в них, и они были бы в тебе,
и ты был бы небо для них,
и они остались бы в тебе.

потому что небо всегда возвращает себе то,
что нам посылает.


Рецензии