Песнь призрака во дворце

Я – во дворце, здесь тихо и безлюдно
Сквозь стены пробираться мне не трудно
Но… чу, угрюмый шепот раздается
Слепая ненависть в ночи крадется

Два силуэта в небольшой каморке
Глядят очами цвета хлебной корки
В немую щель, откуда свет струится
И видят, как Король с молоденькой девицей
На ложе мягком истово резвится

А я лечу, преград не замечая
Кому про заговор сказать – не знаю.
Должно быть, он уж скоро состоится
Падет Король. Умрет и та девица

А кто на трон? Посмотрим… Ну и рожа!
Спаси людей твоих, пресветлый Боже!


Рецензии
Руслан, с днём Поэзии поздравляю! Пусть короли тонут в наслаждениях им ничто человеческое не чуждо.

Сергей Сорокас   21.03.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.