Конкурс Как на качелях - зима и весна

http://stihi.ru/2015/03/16/5588

Конкурс «Как на качелях – зима и весна»

Соперничество в природе

На дворе стоит апрель –
Сердце радует капель.
Всё слышнее птичья трель.
Не воротится метель.

Только к вечеру опять
Стали лужи подмерзать.
Стало холодно гулять –
Знать весна вернулась вспять.

Ночью вновь покрыл снежок
Обнажившийся лужок.
Льдинки сгрудились в кружок –
Облепили  бережок.

Утром солнце будет греть,
 Вновь  капель начнёт звенеть,
С грустью вспомнив про февраль,
Уплывут все льдинки вдаль.

На проталинке лесной
Первоцвет зацвёл весной –
Самый первый из цветов
К испытаниям готов:

Он,  морозу  вопреки,
К солнцу тянет лепестки.
У весны с зимою спор –
Так ведётся с давних пор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.