Нить не оборвется

         20 марта 2015 года с 12.30 до 14.00 наблюдалось Солнечное затмение.




Средь бела дня
вдруг наступает ночь:
Земля в затмении Солнца!
Без страха тьму могу я превозмочь,
ведь знаю - всё
в кругИ своЯ вернется.

Всё изменяется
и движется поток,
и вспять не повернуть,
и Сердце знает,
нить не оборвется,
и Вечен Свет и Вечен Путь.

------------------------------

**** Картина Н.К.Рериха "Мысль"

       ***
ВО ИМЯ (СВЯТОЙ СЕРГИЙ)

автор Наталья Спирина

По картине Николая Рериха
 «Небесный Свет»

 Во имя звёздного неба,
 Во имя светлого солнца,
 Во имя земли прекрасной,
 Рождённой для красоты;
 Во имя миров надземных
 И соединения с ними;
 Во имя преображенья
 Тёмных людских сердец;
 Во имя единой Жизни,
 Поправшей понятие смерти;
 Во имя единой Правды,
 Навек победившей ложь;
 Во имя Руси великой
 И ей присуждённой доли,
 Чудесней которой нету
 И не было на земле, -
 В лесах совершался Подвиг,
 В глуши пламенела Чаша,
 И Сердце было как Солнце,
 И Дух был творцом людей;
 И Ангелы сослужили
 И видимы были многим;
 И демоны нападали
 И были отражены.
 Туда притекали люди,
 Туда приходили звери,
 Туда прилетали птицы
 За помощью и теплом -
 И всем несло исцеленье,
 И всем несло вспоможенье
 Великое Сердце-Солнце,
 Сокровищница Любви!


Рецензии
Да будет так!
😃😇🌞
".... Рождённой для красоты;
Во имя миров надземных
И соединения с ними;
Во имя преображенья
Тёмных людских сердец;
Во имя единой Жизни....!"
да не оборвется Нить!

Ирина Гонюкова   04.02.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за такой прекрасный экспромт!
Не оборвётся нить,
Да будем мы верны
Свободной Божьей воле!

Под Созвездием Близнецов   04.02.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.