Ожидание

На крыльях нёс весну скворец,
Весна для песен – он певец.
И ждал его соседский кот,
Поглядывал на небосвод.
Он так по скворушке скучал,
Что птиц других не замечал!
– Уже весна, но нет скворца, –
Вздыхает котик без конца.
Я предложил ему игру –
Он улетел,… А почему?


Рецензии