Без двадцати сорок девять. Письмо отцу

28 марта исполнилось бы 55 лет моему папе Александру Георгиевичу...

Буду, папка, стоять на переднем крае
(помнишь, как мы смотрели салюты с крыш?),
равновесия/совести не теряя -
закусила губу, как боец Мальчиш.

Не исчерпан лимит долгих взглядов в бездну,
и, надеюсь, слова мои не пусты...
Научилась и нежной быть, и железной -
это лишь колебания частоты.

Сорок девять, обидные сорок девять -
семью семь. Ровно столько прощает Бог.
Ты сигналь иногда, что мне дальше делать, -
ты со многим бы справиться лучше смог.

Наш баркас не утонет, стихия схлынет,
я причалю, где надо, - ты только снись...
У меня твой цвет глаз - окаянный синий -
и привычка к нажатию кнопки "ввысь".

Курс известен, параметры оптимальны -
мы сумеем дойти до спокойных вод...
"Дочка, дальше - сама!" "Папка, всё нормально!"
Ночь кончается. Надо встречать восход...

Зима-весна 2015

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Видно, что написано от души. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   21.03.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей. Очень скучаю по папе... Ия (Настя)

Ия Рос   21.03.2015 10:41   Заявить о нарушении