По лекции Махавана Прабху

Кришна-Бхагаван! Нам всем это известно.
Не иначе, и не может быть сомнений.
Каждая душа-слуга для Бога
В этом мире резких взлётов и падений.

Всё в этой жизни нам даёт Господь.
И сама жизнь подарена нам Богом.
Мы в неоплаченном долгу. Он любит нас.
И просит за всё это так немного.

Чтобы мы помнили и никогда не забывали
Его святое имя и обитель.
Он принимает всё от нас лишь с бхакти, 
Как принимает любящий родитель.

Мы всё должны делать только для Бога,
И в каждый свой миг добавить духовность.
Он дал и даёт бесконечно нам много.
Так может пора проявить нам покорность?

Так может поверить, предаться, любить?
И может быть вспомнить природу души?
Господь нас привел сюда, чтобы служить,
А не наслаждаться и не грешить.

Трудиться для Бога, а что это значит?
Все трудятся вплоть до седьмого пота.
Но исполнять свою дхарму достойно-
Вот самая сложная в мире работа.

У каждого из нас своё призванье, 
Свои таланты и своя природа.
Их мы должны задействовать в служенье,
И лучше становиться год от года.

Чтобы Господь всегда доволен нами был,
И чтоб нас ждали его верные подруги,
Нам нужно помнить и не забывать,
Что мы для Господа любимейшие слуги.

Господь ведет нас. Мы должны идти.
Какой бы не была духовная дорога,
Помолимся давайте, чтобы не сойти
С того пути, что нам подарен Богом.


Рецензии