Потеряны мы

Потеряны  мы
в  горах городов-вавилонов,
Смешался   язык, 
Не  можем  людей  понимать,
Ослепли средь тьмы
Огней, но  на  ощупь не  склонны
Испуганный  крик
Издавать  и  прозрение  звать!

По  кельям ушли,
Закрылись  в  квартирах,  нас  нету,
Чужими  живём,
Соседей  не  зная  на  вид,
Чтоб  нас  стерегли
Замки,  наши  двери  с  секретом,
А  в  лифте  подъём
До  обморока  страшит!

Пугает  нас  жизнь
Загруженностью,  скоростями,
Мы - плети  за  день
В  общеньи  под  натиском  норм,
И  способ  подлиз-
Компьютер -в  мир  магии  манит,
В  вечернюю  сень,
Чтоб  вокруг  никого,  и  попкорн!

Уходит  боязнь,
Натянутость  нервов  сползает,
Позволив  начать
Келейно  сходиться,  хоть  с  кем,
И  этот  соблазн
Приятный  досуг  обещает,
Где  роскошь  молчать,
Доступна  без  всяких  проблем!

Но  страшный  итог
Сегодняшний  день  подготовил,
Коль  так  разобщён
Ушедший  в  себя  индивид,
Не  знаю  я,  Бог,
Иль  кто-то  другой  обусловил,
Но  в  нас  воплощён
Душой  человек-инвалид!

Мы,  будто,  извне,
Попали  в  земную  реальность,
Не  можем  в  контакт
Без  гаджитов  сами  входить,
И,  как  бы,  во  сне,
Признали  за  явь  вертуальность,..
Нам  врач  или  маг
Так  нужен,  чтоб  нас  излечить!

*     *     *


Рецензии