Жизнь-борьба

Устала блуждать среди звёзд,
Вернусь я на бренную Землю,
Покинув предательство грёз,
Всю грубую правду приемлю.

На прошлое не оглянусь,
В бегах по запутанной жизни,
Красою Земли захлебнусь,
И святостью милой Отчизны.

Я знаю,есть волки и жертвы,
Что льётся невинная кровь,
Что гости мы все,и все-смертны,
А лучшее в мире - любовь.

Есть истина синей планеты,
Глобального мира судьба,
Что тьма заменяется светом,
И вечная эта борьба!

Борьба между адом и Богом,
И только в борьбе-путь вперёд,
И бродит по древним дорогам
Коварный и добрый народ.

И я,этой жизни частица,
чьё сердце стучит,как часы,
Успеть бы и мне причаститься
До той,роковой полосы.


Рецензии