Амазонка

    Моей внучке Ксении


Цокают копыта звонко,
Лошадь ехать не спешит,
Но в волненьи  амазонка,
Что в седле верхом сидит.
        Красотуля  маловата,
        Пять годочков только ей,
        За спиной сидит у брата,
        Вот и всё, так спОкойней.
Стремена  чуть  длинноваты,
И до них ей не достать,
Эх, какие вижу кадры,
Дома  фотоаппарат.
          А лошадка как красива,
          Настоящий верный друг,
          С  всадницею бережлива,
          Всё объехали вокруг.
Сахар дай же ей кусочек
Иль морковкой угости,
Яблок можно вместо соков,
Чтобы силу запасти.
,          Вместе даже день быть – мало,
           Выездка у них своя.
           Во всех землях побывала,
           Такова коней судьба.
В длинном платье,  в шляпке дива,
На прогулку вышла  в свет,
В лошадиной этой  силе
Никакого шума нет
            Лошади предназначенье
            Человеку помогать,
            Провести ему леченье
            И ещё комфорт создать.
Это чудо из природы
С удовольствием бежит,
«Счастие  всего народа»
На спине её сидит.
           Времена теперь такие,
           Чтоб болячку излечить,
           Нужно иппотерапию
           Для здоровья подключить.
Лошадь вам излечит сердце,
Травмы быстро исцелит,
С нею от забот  отвлечься
Вас  теплом благодарит.
           Для неё так много нужно,
           Чтоб лошадку содержать,
           Надо вам найти конюшню
           И инструктора искать.
Милая моя девчонка,
Ты красива на коне,
Я уверен, амазонкой
Будешь по своей судьбе.


Поддерживает свою внучку
в увлечении верховой ездой
Колесов Вадим, Тольятти,
17 августа 2014 года


Рецензии
Так игриво и красиво,
Амазонке мой привет!
Ся Поэма, просто ДИВО,
Заслужила комплемент!

Ну Вадимушка! Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Задорное и очень милое стихотворение!!!
С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВАС ДОРОГОЙ И УВАЖАЕМЫЙ ПОЭТ!!!)))

Тома Шаповалова   21.03.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома. Я только сегодня заметил, что стих не напечатан. Лежал с момента написания. Зато выдержка хорошая.
Спасибо за поздравление , я Вас тоже поздравляю. С интересом читаю Ваши стихи.

Вадим Колесов   21.03.2015 14:26   Заявить о нарушении