Родятся эмоции, ритмом пульсации бьются

Родятся  эмоции,  ритмом  пульсации  бьются,
Разрядом от них расширяются в воздухе  волны,
И в статику нашей земли, вероятно,  вольются,
Накалом  эмоций  её  обновят и наполнят!

Эмоции, видно, по замыслу  древних мистерий,
Как в море ионы, блуждают в потоках эфира,
По  роду  и  племени ищут, и даже по вере
Похожих, разлитых  по сферам и майна,  и  вира

И  вот уже, если из космоса глянуть:
Земля в облаках, а в глубинах  туманного  слоя
От сгустков эмоций колеблется НЕЧТО багряно
И даже  черно, лишь в просветах ОНО  голубое!

И  там,  где  багряно,  агрессия  зреет в природе,
А  где  чернота,  война  всё живое стирает!
Эмоции в выбросе, может, и в космос уходят
И  не  предсказуемо  нашей Земле угрожают?

Электризуют пространство, неся напряженность
Выбросы  наших, не сдержанных волей, эмоций
Нам  надо помнить, какого эмоции тона
Мы порождаем, чтоб  тучи не прятали  солнце!

                *     *     *


Рецензии