Какое счастье - бессмыссленным занятьем заниматься

Какое счастье – бессмысленным занятьем заниматься, –
Сидеть в покое и писать стихи.
- Да это же приём, чтоб от работы нужной уклоняться
И прятать за словами бездействия грехи!

- Наверно, да, коль отдавать стихам всё время…
Да если ещё плохи – грофоманства плод…
Но если в них есть откровений семя,
Где чувства мысль двигают вперёд, –
Таким стихам не только оправданье –
Признание подержит стремя:
У нас ещё ведь чтут души полёт!
И коли явлено бесценное созданье,
В анналы будет ему временем зачёт. 

30 нояб.09 г.


Рецензии