Способности. Сонет-матрёшка 14

В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из цепочки: "На нитке длинной" Цепочка ЯСов на языке снов ямб
http://www.stihi.ru/2013/02/25/233
Иллюстрация из интернета.


Всегда на лапы падать с высоты
Кот может инстинктивно по природе -
Летит со шкафа в кресло и просты
Движения отточенные, вроде.

К тому ж, играя с мышкой, если сыт,
Способен и на травке за забором
Увидеть утку, хоть и не глядит,
Окидывая местность тайным взором.

Бумажные полоски ловит он,
Что по полу вожу на нитке длинной,
В шкатулках деревянных слыша звон
Иль то как зашуршит пух тополиный.

Наверно есть, но только спят сейчас
Подобные способности у нас.

***

на лапы падать
кот инстинктивно может
со шкафа в кресло

играя с мышкой
на травке за забором
увидеть утку

бумажные полоски
на нитке длинной
в шкатулках деревянных
пух тополиный


Рецензии
ДААА!!!

БРАВО!!!
С ВОСТОРГОМ!!!

Юлия Акатова   21.03.2015 12:14     Заявить о нарушении
Вот бы пробудить эти способности...

Рада Вам, Юля!!!

Желаю вдохновения и солнечной весны!

Александралт Петрова   21.03.2015 12:26   Заявить о нарушении