Ангел счастья

Пчёлка ползает по плитке,
Весной ранней силы зыбки.
Она хочет окрыленья,
Но нет мочи для паренья.

Светит Ра, и ясен воздух,
Жизнь кипит в роях и гнёздах.
Цвет пахучий - в сладком сне.
Нет у пчёлки счастья в дне.

Знает, будет цвет стремиться
С солнца светом распуститься.
Пчёлка счастье с ним найдёт,
Приобнимет, ввысь порхнёт.

Ангел счастья пчёлки сладок,
Жизнь зимой - один упадок.
Буди, буди, город-сад,
Распылённый аромат.


Рецензии