Дед

На фотографии мой дед,
В военной форме,с автоматом.
Его давно в живых уж нет,
Я рассказать хочу ребятам,
Что был мой дедушка герой.
Ему было всего семнадцать,
Когда покинул дом родной,
Ушёл с фашистами сражаться.
Он не боялся ничего,
Со всеми вместе шел в атаку.
Когда же ранили его,
От боли не стонал,не плакал,
А только крепче знамя он
Сжимал в руках,вел за собою
Морской пехоты батальон,
Хотя слабел,истекший кровью.
Когда в бессилии упал,
Последний раз взглянул вперёд он,-
Трусливо враг назад бежал,
Гонимый танками,пехотой...
Над ним склонившийся комбат,
Тихо шептал,слезу теряя:
"Спасибо,парень,город взят..."
Но он не слышал,умирая...
Давным-давно была война,
Но каждый раз я в День Победы
Прошу у мамы ордена,
Потрогать только,в память деда.


Рецензии