Моей любимой. Романс

             
Знаю,
Каждая женщина – странница:
Птичий облик и свист молодой.
Все уходят,
Никто не останется
Под зелёной, под  дикой звездой.

Но когда над хмельными полянами
Запах страсти прольётся острей,
Я найду  эти губы обманные,
Задохнусь в тёмной тайне  кудрей,

Не ушла!
Словно боль, осязаема,
Словно вечная нежность, права.
Вдалеке поднимается зарево,
Полыхает  безумством  трава.

Ты уронишь платочек батистовый,
Задохнувшись последней бедой.
Я люблю тебя  слишком неистово,
Задержись под зелёной звездой.

Не пленяясь понятьями ветхими,
Сбросим в бездну  бесцельность вины.
Мы сплетёмся корнями и ветками,
Чтобы жить средь метельной весны.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2015г.
.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.