Была война. Война случилась

Была война. Война случилась.
Поднялся на защиту весь народ.
Иль что-то в звёздах изменилось
Иль на земле, - наоборот?

По Родине война шагала,
Людей в полон к себе брала.
Любовь в сердцах людских сжигала,
Бесчинства, смерть с собой несла.

И кровью наполнялись реки,
И смерть носилась по стране.
Но победил солдат навеки
В той страшной, яростной войне.

И людям не по нраву стало,
И укротили гнев войны.
И в небе снова засияло
Нам солнце мира с той весны.

И мы живём, и память в нас
О горе, что несёт война.
Бокал поднят, я пью за Вас,
Чьи жизни унесла она.

Я так хочу, чтобы сияли
Любовью, радостью глаза.
И люди слова «смерть» не знали,
И горя высохла б слеза.
             
             Климов Валерий


Рецензии