О МУЗЕ


На заре, когда Муза диктует,
То не хочется, чтоб рассветало –
Так уютно роящимся звукам
Всегда вылиться времени мало.

Мыслей чудных лавина катится –
Уложить бы их в строчки успеть, –
Этим делом вовсю насладиться,
Совершить...,
пока длится рассвет.

Но приходит рассвет всегда быстро
С суетой бесконечных забот…
В роще милой осыпались листья,
Но мне Муза про то не споёт.

Я всё занят другими делами,
Ей внимания мало дарю.
Ах, какими, наверно, стихами
Одарила бы лиру мою,
Когда с нею не только на зорьке
Встречи я, не скупясь, назначал…
Оправданий бессчётных и горьких
Сколько раз уж я ей предъявлял.

Всё надеюсь – заботы избуду
И свидание с Музой продлю,
С ней такие я перлы добуду –
Будут песнь распевать и мою.

… Началось с ней свидание ночью,
а теперь над столом уже день,
и я Музу – дражайшую гостью –
выставляю, безумец, за дверь…

15 нояб.05 г.


Рецензии